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Les secrets de cuisine d'Augustin

J'ai 14 ans et j'adore cuisiner pour ma famille ! Je vous livre ici nos meilleures recettes

La fameuse tarte au citron

La fameuse tarte au citron

ingrédients :

-5 ou 6 gros citrons bio (tout dépend de son envie d'acidité)

-300g de sucre blond

-100g de beurre doux

-3 feuilles de gélatine

-4 oeufs

-une pâte sablée

préparation :

Préchauffez votre four à 190° et sortez votre pâte du réfrigérateur pour éviter qu'elle ne se rétracte à la cuisson et faites quelques trous avec votre fourchette dans la pâte. Une fois le four préchauffé, mettez la pâte et faites-la cuire jusqu'à qu'elle soit dorée. Attention la pâte a tendance à s'affaisser, donc surveillez-la bien*. Laissez refroidir 30 minutes.

Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide environ 20 minutes. Dans une casserole, ajoutez le jus des citrons, le sucre, les oeufs ainsi que les zestes (gardez des zestes et une tranche de citron pour la présentation) et mélangez bien. Mettez la casserole sur un feu doux pour ne pas porter le mélange à ébullition et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème (environ 10 minutes). Attention à bien fouetter pour ne pas faire cuire les oeufs en omelette. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine et, une fois cela fait, versez le tout dans un saladier lui-même placé dans un récipient rempli d'eau froide, voire de glaçons, pour faire diminuer la température rapidement. N'oubliez pas de continuer à mélanger doucement pour faire s'échapper la chaleur (cela prendra 5 à 10 minutes).

Une fois le mélange tiède, retirez le saladier du récipient et ajoutez le beurre coupé en cubes et mélangez dynamiquement pendant 3 minutes. Finalement déposez la crème sur la pâte qui ne doit pas être encore chaude et réservez le tout au frais pendant 2-3 heures.

 

* Si cela arrive, prenez une fourchette et, avec les dents de cette dernière, appuyer la pâte sur les parois de votre moule à tarte.
 

 

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